- 15 min
- 5 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 400 g di casatella trevigiana
- 200 g di Grana Padano DOP entro 16 mesi
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 1 radicchio
- rucola
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
Fasi:
- Per realizzare i bocconcini di verdure grigliate e scaglie di Grana Padano DOP, cominciare con la preparazione delle verdure. Privare i peperoni delle estremità, tagliarlo a metà e togliere sia i semi che le striature bianche (rappresentano non solo la parte piccante, ma anche quella meno digeribile), infine ricavare delle falde.
- Privare anche le zucchine delle estremità e ricavare delle fettine sottili dalla lunghezza. Staccare delicatamente due foglie dal radicchio e metterle nel forno a microonde per qualche secondo alla massima potenza (si ammorbidirà la fibra delle foglie).
- Trascorso qualche secondo, togliere le foglie di radicchio dal forno a microonde. Mettere una piastra da griglia sul fuoco e farla riscaldare. Cuocere poi le verdure sulla griglia.
- Dividere a metà il radicchio, eliminare la parte centrale e tagliarlo a listarelle. Prendere la rucola e mescolarlo insieme al radicchio. Adagiare il tutto in un piatto da portata.
- Una volta che le verdure saranno arrivate a cottura, toglierle dalla padella. Mettere una noce di casatella trevigiana in ciascuna verdura e creare dei fagottini. Adagiare sull’insalata i bocconcini ottenuti, alternando le varie verdure.
- Aggiungere all’insalata le scaglie di Grana Padano e condire con un filo d’olio extravergine di oliva. I bocconcini verdure grigliate e scaglie di Grana Padano DOP sono pronti per essere serviti!
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