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Baccalà con patate

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In questa video ricetta lo chef Andrea Caporizzi propone un piatto davvero semplice e gustoso: il baccalà con patate. Questa ricetta tradizionale del Veneto valorizza appieno le qualità de...
  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.
  • Bassa

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • ½ cipolla
  • 7/8 foglie di alloro
  • 1,3 kg di baccalà bagnato
  • farina
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 500 g di patate venete
  • 150 ml di panna fresca
  • sale
  • pepe

Procedimento

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Step 1

1. Per preparare il baccalà con patate, tagliare le patate a cubetti, mettere un po’ d’acqua in una pentola, aggiungere un pizzico di sale, unire le patate e sbollentarle.

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Step 2

2. In una padella mettere un po’ di olio extravergine di oliva, tritare la cipolla farla soffriggere in padella con qualche foglia di alloro.

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Step 3

3. Pulire il baccalà privandolo della pelle, tagliarlo a pezzettoni, metterlo in un piatto e infarinarlo.

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Step 4

4. Aggiungere il baccalà in padella con la cipolla e l’alloro, sfumare il tutto con il vino bianco.

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Step 5

5. Con l’aiuto di una ciotola e di uno scolapasta, scolare le patate precedentemente sbollentate e, quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungerle in padella con il baccalà.

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Step 6

6. Unire in padella la panna liquida, un po’ di pepe e, infine, coprire la padella con un coperchio lasciando mantecare il tutto per 2 minuti.

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Step 7

7. Impiattare il baccalà con patate decorandolo semplicemente con qualche foglia di alloro. Buon appetito!

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In questa video ricetta lo chef Andrea Caporizzi propone un piatto davvero semplice e gustoso: il baccalà con patate. Questa ricetta tradizionale del Veneto valorizza appieno le qualità della patata veneta, un prodotto ricco di potassio, di vitamina A e vitamina C. 

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