- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 200 g di Prosciutto Toscano DOP Sapori&Dintorni Conad
- 2 dl di panna da cucina
- 1/2 litro di latte
- 40 g di Parmigiano Reggiano DOP Sapori&Dintorni Conad grattugiato
- 4 fette di pane toscano
- 2 uova
- sale
- pepe
preparazione
- Abbrustolire le fette di pane toscano, che andranno poste al fondo di terrine in cotto.
- Spezzettare finemente il Prosciutto Toscano con una mezzaluna, quindi passarlo al setaccio per renderlo più fine.
- Mettere i tuorli delle uova in una fondina e sbatterli leggermente con una frusta.
- Mettere gli albumi in un'altra terrina e montarli a neve con un pizzico di sale.
- Unire poi il Prosciutto Toscano DOP, la panna, il latte, i tuorli, gli albumi montati, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Sistemare in una casseruola e cuocere per 15 minuti a bagnomaria.
- Servire nelle terrine con il pane toscano.
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