- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 2 kg di pesce assortito (gallinella, rombo, scorfano, triglie e pesci di scoglio)
- 1 cipolla tagliata a fettine
- 1 costola di sedano tritata
- 1 carota tritata
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- pomodori maturi spellati
- 2 litri d'acqua
- crostini di pane
- sale e pepe
preparazione
- Pulire il pesce, lavarlo, tagliarlo in grossi pezzi e dividere le carni più dure da quelle più tenere.
- In una larga casseruola soffriggere le verdure con l'olio; quando cominceranno a prendere colore, innaffiarle con il vino e lasciarle evaporare.
- Unire i pomodori tagliati a pezzi e l'acqua bollente. Lasciar cuocere per 20 minuti.
- Poi aggiungere i pesci a carne più dura e, a poco a poco, quelli a carne più tenera. Salare, pepare e lasciar cuocere lentamente per un'ora.
- Quando i pesci saranno cotti, passarli con il loro brodo al setaccio, aggiustarli di sale e di pepe e servire ben caldo con i crostini di pane fritti.
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