- 5 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 150 cl di brodo di carne
- una pagnotta di pane casereccio
- un cavolo cappuccio di piccola grandezza
- 40 g burro
- 70 g di Parmigiano Reggiano gratuggiato
- sale e pepe
preparazione
- Preparare prima di tutto del buon brodo di carne, che servirà a irrorare, pane, formaggio e cavolo, ingredienti essenziali per preparare la zuppa canavese.
- In una pirofila dal bordo alto sciogliere metà del burro. Sopra il burro adagiare alcune fettine di pane e su queste disporre un po' di foglie di cavolo tagliate a grandi pezzi. Salare, pepare. Cospargere con fiocchetti di burro e formaggio.
- Con lo stesso procedimento, partendo sempre dalle fettine di pane, predisporre tanti starati quanti ne serviranno a esaurire tutti gli ingredienti.
- Versare nel recipiente metà del brodo e porre la zuppa canavese in forno a 100° C per circa due ore, aggiungendo il restante brodo man mano che occorre.
- Servire la zuppa del canavese morbidamente brodosa.
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