Esci
  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
  • Bassa
Cosa preparare per deliziare una fredda giornata autunnale? Vi consigliamo la ricetta della vellutata di zucca con mandorle tostate, un piatto caldo dal sapore avvolgente. Grazie alla presenza della zucca e delle mandorle, questa preparazione è molto nutriente. La zucca, infatti, è ipocalorica e povera di zuccheri e grassi, mentre le mandorle sono un’ottima fonte di energia, hanno un’azione antinfiammatoria e sono perfette per chi soffre di anemia. Questo piatto è un concentrato di gusto e salute… non perdetevelo!
    
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 400 g di zucca gialla 
  • 100 g di mandorle spellate 
  • 100 g di cipolla bianca 
  • 10 dl di vino bianco 
  • noce moscata
  • 500 ml di brodo vegetale 
  • sale
preparazione
  1. Per preparare la vellutata di zucca con mandorle tostate, in una padella antiaderente far soffriggere per 2 minuti la cipolla con un filo d’olio. Aggiungere la zucca precedentemente tagliata a cubetti e scottarla per 3 minuti circa.
  2. Mettere nella padella il vino bianco e farlo sfumare. Aggiungere il brodo, coprire con un coperchio la padella e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
  3. Terminata la cottura della zucca frullare il tutto e aromatizzare con la noce moscata.
  4. Impiattare la vellutata aggiungendo le mandorle tostate e servire.
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In una padella antiaderente far soffriggere per un paio di minuti la cipolla con un filo d'olio. Aggiungere la zucca precedentemente tagliata a cubetti e scottarla per tre minuti circa.

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Mettere nella padella il vino bianco e farlo sfumare. Aggiungere il brodo, coprire con un coperchio la padella e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

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Terminata la cottura della zucca frullare il tutto e aromatizzare con la noce moscata.

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Impiattare la vellutata aggiungendo le mandorle tostate.

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