- 10 min
- 120 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 300 g di lenticchie dell'Altopiano di Colfiorito Sapori&Dintorni
- 200 g di pancetta
- 150 g di carote
- 100 g di cipolle
- 100 g di sedano
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 l di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- timo
- sale
- pepe
preparazione
Procedimento:
- Per preparare le lenticchie tiepide di Colfiorito con pancetta croccante, lavare le lenticchie e metterle in ammollo in acqua fredda per almeno 2 ore. Successivamente far rosolare in una pentola l'aglio, le cipolle, le carote e il sedano precedentemente tritati.
- Aggiungere poi la pancetta tagliata a dadini e lasciar cuocere a fuoco vivo per 2 minuti, sfumando con il vino bianco. Aggiungere le lenticchie ben scolate e lasciar cuocere per un minuto circa. Aggiungere il brodo caldo e la passata di pomodoro.
- Coprire la pentola e lasciare cuocere per un paio d'ore circa, assaggiando di tanto in tanto per verificare la cottura delle lenticchie. Aggiungere sale a piacere solamente a fine cottura per far indurire la parte esterna dei legumi.
- Servire le lenticchie tiepide con una spolverata di pepe, un filo d'olio extravergine di oliva a crudo e qualche fogliolina di timo fresco. Le lenticchie tiepide di Colfiorito con pancetta croccante sono pronte per essere servite!
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