- 40 min
- 25 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di lenticchie dell'altopiano di Colfiorito Sapori&Dintorni Conad
- 600 g di cotiche di maiale fresche
- 120 g di lardo di colonnata IGP Sapori&Dintorni Conad
- 120 g di pancetta piacentina DOP Sapori&Dintorni Conad
- 60 g d'olioextra vergine di oliva
- 2 gambi di sedano
- 2 cipolle
- sale e pepe
- brodo
- prezzemolo e rosmarino
preparazione
- Per preparare la ricetta delle lenticchie stufate con le cotiche, lavare le lenticchie e lasciarle a bagno nell'acqua una notte intera.
- Lessare quindi le lenticchie in acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo lessare anche le cotiche in acqua bollente; a cottura ultimata scolarle bene e tagliarle a pezzetti.
- Fare rosolare in una pentola con olio extravergine di oliva il lardo tritato insieme alla pancetta, la cipolla tagliata a fette e qualche rametto di rosmarino. Unire le cotiche e dopo una decina di minuti le lenticchie. Mescolando con cura, unire il sedano a pezzetti insieme a una manciata di prezzemolo tritato, quindi aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere le lenticchie a fuoco basso per 25 minuti circa, aggiungendo un po' di brodo nel caso risultassero troppo asciutte. La ricetta delle lenticchie stufate con le cotiche è pronta per essere gustata! Buon appetito!
SCOPRIRE CON SAPORIE