- 35 min
- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 400 g di gallinella di mare
- 200 g di salamari
- 200 g di seppie
- 300 g di cozze
- 300 g di vongole
- 400 g di pomodoro camone Sapori&Dintorni
- 200 g di salsa di pomodoro
- 8 fette di pane pugliese
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco secco
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
preparazione
Procedimento:
- Per preparare il guazzetto di scoglio con pomodoro camone pulire la gallinella di mare, sfilettarla e togliere le spine. Tagliare poi i filetti in due parti.
- Pulire seppie e calamari, tagliandoli a pezzi non troppo piccoli; lavare accuratamente anche cozze e vongole.
- In una casseruola, far soffriggere l'aglio con un po' di olio extravergine di oliva; una volta dorato, toglierlo e aggiungere in questo ordine: cozze, vongole, seppie, calamari, e la gallinella di mare.
- Sfumare il tutto con il vino bianco secco, unire i pomodori tagliati a pezzetti e la salsa con un pizzico di sale.
- Sistemare, muovendolo delicatamente, il pesce nel sugo di cottura e, per evitare che i filetti si possano rompere, coprire la casseruola con il coperchio; lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco lento, fino a ridurre il guazzetto del 50%.
- Far tostare, nel frattempo, le fette di pane in una padella antiaderente.
- Ultimata la cottura, servire il guazzetto di scoglio con pomodoro camone con i crostini di pane tostato, una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Buon appetito!
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