- 70 min
- 60 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 400g di patate della Sila IGP Sapori&Dintorni Conad
- 1 scalogno
- 1 patata lessa
- 320g di baccalà dissalato
- 4 patate viola
- ½ bustina di zafferano
- 1 l di latte
- Olio extra vergine di Oliva Ligure
- Brodo vegetale
- 1 cucchiaio di nocciole
- Olio di semi di arachidi
- Sale
preparazione
- Per preparare la ricetta della Crema di patate, baccalà mantecato e chips di patate viola, iniziate facendo rosolare lo scalogno tritato finemente in una casseruola con un filo d'olio.
- Nel frattempo, sbucciate e tagliate finemente le patate della Sila, e mettetele a rosolare nella casseruola con lo scalogno e regolate di sale. Coprite le patate con dell'acqua o del brodo vegetale e lasciatele cucinare per 20/30 minuti, fino a quando le patate non saranno morbide.
- Una volta cotte, frullate le patate aggiungendo lo zafferano, di olio a filo e tenetele da parte in caldo.
- A questo punto, in un tegame, cuocete il baccalà dissalato nel latte per 30 minuti.
- Una volta cotto il baccalà, mettetelo in una planetaria insieme alla patata lessa e iniziate a montare con una frusta aggiungendo un pizzico di sale e un po' di olio a filo.
- Dopodiché, in una padella con abbondante olio di semi di arachide le chips di patate viola.
- Tritate finemente le nocciole e tenetele da parte per guarnire il piatto.
- Impiattate posizionando sulla base del piatto la crema di patate, sopra alla crema aggiungete il baccalà mantecato. Infine, guarnite il piatto con le nocciole tritate e le chips di patatine. Un filo di olio a crudo e il piatto è pronto!
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