- 30 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 Patate della Sila IGP Sapori & Dintorni
- 1 bustina di zafferano
- 200g di Gorgonzola
- 2 cucchiai di sesamo
- 1 scalogno
- olio
- sale
preparazione
Preparazione:
- Per preparare la Crema di patate della Sila allo zafferano con praline di zola, inizia tritando lo scalogno finemente.
- Poi, in una casseruola, versa un filo di olio e aggiungi lo scalogno e fallo rosolare per qualche minuto.
- Nel frattempo, sbucciare le patate.
- Una volta rosolato lo scalogno, aggiungi le patate sbucciate, regola il tutto di sale e coprile con dell'acqua.
- Nel frattempo, ricava dallo zola delle palline e passale nel sesamo.
- Dopo 15 minuti dalla cottura delle patate, regola di sale e metti le patate in un bicchiere da mixer.
- Frulla le patate aggiungendo la bustina di zafferano fino a ricavare una bella crema liscia.
- Per comporre i piatti, versa prima la crema di patate; poi decora il tutto con le palline di zola passate nel sesamo e condisci con un filo di olio a crudo. Il tuo piatto è pronto, buon appetito!
SCOPRIRE CON SAPORIE