Esci
  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
  • Bassa
In questa video ricetta lo chef Stefano De Gregorio realizza una deliziosa crema di patate con caprino e noci di Sorrento. Protagoniste della preparazione sono proprio queste ultime, che donano una nota croccante e un forte aroma al piatto.
 
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • 4 patate
  • sale
  • pepe
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 2 caprini
  • erba cipollina
  • erbe aromatiche
  • noci di Sorrento Sapori&Dintorni Conad
  • acqua
preparazione
  • Per preparare la crema di patate con caprino e noci di Sorrento, tritare lo scalogno e metterlo in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Sbucciare le patate e, per facilitare la cottura, tritarle finemente. Unirle in pentola con l’olio e lo scalogno e, una volta che saranno ben rosolate, aggiungere un pizzico di sale, un po’ d’acqua e portarle a cottura.
  • Quando le patate saranno cotte, metterle in un bicchiere da frullatore a immersione e frullare.
  • Pulire la carota, il sedano e il cipollotto, tagliarli a listarelle e saltarle in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Una volta che avranno raggiunto la cottura, aggiungere un pizzico di sale e tenerle da parte.
  • Tritare finemente l’erba cipollina e inserirla in una ciotola insieme al caprino. Aggiungere un po’ di pepe, un filo d’olio extravergine di oliva e amalgamare il tutto. Spezzettare le noci.
  • In un piatto fondo versare la crema di patate, adagiare sopra il caprino in ordine sparso, poi le verdure, le noci tagliate a pezzetti e un po’ di origano fresco. Completare con un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e una macinata di pepe. La crema di patate con caprino e noci di Sorrento è pronta per essere servita!
Not given

Per preparare la crema di patate con caprino e noci di Sorrento, tritare lo scalogno e metterlo in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva.

Not given

Sbucciare le patate e, per facilitare la cottura, tritarle finemente. Unirle in pentola con l’olio e lo scalogno e, una volta che saranno ben rosolate, aggiungere un pizzico di sale, un po’ d’acqua e portarle a cottura.

Not given

Quando le patate saranno cotte, metterle in un bicchiere da frullatore a immersione e frullare.

Not given

Pulire la carota, il sedano e il cipollotto, tagliarli a listarelle e saltarle in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Una volta che avranno raggiunto la cottura, aggiungere un pizzico di sale e tenerle da parte.

Not given

Tritare finemente l'erba cipollina e inserirla in una ciotola insieme al caprino. Aggiungere un po' di pepe, un filo d'olio extravergine di oliva e amalgamare il tutto. Spezzettare le noci.

Not given

In un piatto fondo versare la crema di patate, adagiare sopra il caprino in ordine sparso, poi le verdure, le noci tagliate a pezzetti e un po’ di origano fresco. Completare con un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e una macinata di pepe. La crema di patate con caprino e noci di Sorrento è pronta per essere servita!

SCUOLA DI TECNICA

Impara passo dopo passo con i corsi tenuti dagli chef Saporie

PUNTI D'INTERESSE

Piccoli suggerimenti su dove assaporare l'arte

SCOPRIRE CON SAPORIE

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!


Scopri di più sul Concorso

Aggiornando accetti il regolamento e dichiari di aver preso visione dell'informativa privacy del concorso.

Aggiorna

Ricette preferite