Esci
  • 15 min
  • 35 min
  • 3 pers.
  • Bassa
Lo chef Beppe Sardi ci propone la ricetta di una delicata crema di finocchi e patate con farro, un piatto leggero, perfetto in ogni stagione e con qualsiasi temperatura. Protagonista indiscusso il farro, il cereale più antico coltivato dall'uomo. Poche calorie, pochi grassi e basso indice glicemico sono solo alcune delle caratteristiche che possiede. Inoltre i finocchi sono ricchi di vitamine e sali minerali e le patate di vitamina C e potassio. Difficile trovare una ricetta gustosa e allo stesso tempo salutare come questa!

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Li Raci, Alcamo Bianco DOC
COME SI PREPARA?
ingredienti
preparazione
  1. Per preparare la crema di finocchi e patate con farro, per prima cosa privare il finocchio delle coste esterne e tagliarlo a metà. Con un coltello tranciante, tagliare il finocchio a julienne. Fare lo stesso con la cipolla.
  2. Lavare e sbucciare la patata, poi tagliarla a cubetti.
  3. Rosolare la cipolla in padella con un filo d'olio. Aggiungere il finocchio e i cubetti di patata.
  4. Portare a ebollizione una casseruola di acqua salata per la cottura del farro. Aggiungere qualche mestolo di acqua nel tegame in cui stanno rosolando cipolla, finocchio e patata.
  5. Buttare il farro nell'acqua in ebollizione e farlo cuocere per circa 30-35 minuti.
  6. Una volta cotti cipolla, finocchio e patate, trasferire il tutto in una pentola a bordi alti e frullare fino a ottenere una crema omogenea.
  7. Versare la crema nel tegame. Aggiungere il farro, dopo averlo scolato. Mescolare e amalgamare il tutto. Aggiustare di sale e pepe e servire in una fondina leggermente svasata.
  8. La crema di finocchi e patate con farro è pronta per un pasto leggero e salutare o da servire come antipasto.
Not given

Per prima cosa priviamo il finocchio delle coste esterne e lo tagliamo a metà. Con un coltello tranciante, facciamo il finocchio a julienne. Trattiamo la cipolla allo stesso modo.

Not given

Laviamo e sbucciamo la patata. Poi tagliamola a cubetti.

Not given

Rosoliamo la cipolla in padella con un filo d'olio. Aggiungiamo il finocchio a julienne e i cubetti di patata.

Not given

Portiamo a ebollizione una casseruola di acqua salata dove faremo cuocere il farro. Aggiungiamo qualche mestolo di acqua nel tegame dove stiamo rosolando cipolla, finocchio e patata.

Not given

Buttare il farro nell'acqua in ebollizione e farlo cuocere. I tempi di cottura del farro sono circa 30-35 minuti.

Not given

Una volta cotti cipolla, finocchio e patate, trasferiamo il tutto in una pentola a bordi alti e frulliamo fino a ottenere una crema ben omogenea.

Not given

Versiamo la crema nel tegame. Aggiungiamo il farro dopo averlo scolato. Mescoliamo e amalgamiamo il tutto. Regoliamo di sale e pepe e serviamo in una fondina leggermente svasata.

Not given

La nostra crema è pronta per un pasto leggero e salutare o per un antipasto caldo e leggero.

SCUOLA DI TECNICA

Impara passo dopo passo con i corsi tenuti dagli chef Saporie

PUNTI D'INTERESSE

Piccoli suggerimenti su dove assaporare l'arte

SCOPRIRE CON SAPORIE

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!


Scopri di più sul Concorso

Aggiornando accetti il regolamento e dichiari di aver preso visione dell'informativa privacy del concorso.

Aggiorna

Ricette preferite