- 15 min
- 35 min
- 3 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 150 g di farro
- 1 finocchio
- 1 patata
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva Terra di Bari Sapori&Dintorni Conad
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare la crema di finocchi e patate con farro, per prima cosa privare il finocchio delle coste esterne e tagliarlo a metà. Con un coltello tranciante, tagliare il finocchio a julienne. Fare lo stesso con la cipolla.
- Lavare e sbucciare la patata, poi tagliarla a cubetti.
- Rosolare la cipolla in padella con un filo d'olio. Aggiungere il finocchio e i cubetti di patata.
- Portare a ebollizione una casseruola di acqua salata per la cottura del farro. Aggiungere qualche mestolo di acqua nel tegame in cui stanno rosolando cipolla, finocchio e patata.
- Buttare il farro nell'acqua in ebollizione e farlo cuocere per circa 30-35 minuti.
- Una volta cotti cipolla, finocchio e patate, trasferire il tutto in una pentola a bordi alti e frullare fino a ottenere una crema omogenea.
- Versare la crema nel tegame. Aggiungere il farro, dopo averlo scolato. Mescolare e amalgamare il tutto. Aggiustare di sale e pepe e servire in una fondina leggermente svasata.
- La crema di finocchi e patate con farro è pronta per un pasto leggero e salutare o da servire come antipasto.
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