- 30 min
- 20 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 400 g di ceci marchigiani Sapori&Dintorni
- 2 l di brodo vegetale
- 8 capesante con guscio
- 2 scalogni
- 2 fette di pane toscano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale
preparazione
- Per preparare la crema di ceci e capesante tritare finemente gli scalogni e metterli ad appassire in una casseruola capiente con un filo di olio extravergine di oliva.
- Unire allo scalogno i ceci, precedentemente ammollati e sgocciolati, con un pizzico di sale. Coprire il tutto con il brodo vegetale e lasciare sobbollire per 15 minuti.
- Aprire le capesante, separare gli animali dai gusci, lavarli e farli rosolare in padella con un po' di burro. Lasciarli cuocere per alcuni minuti e sfumare con il vino, terminando così la cottura.
- Frullare i ceci, tenendone da parte alcuni interi per la guarnizione, e servire la portata posizionando al centro del piatto un paio di capesante, i ceci interi e i crostini di pane.
- In un pentolino a parte far insaporire due cucchiai di olio extravergine di oliva con un trito di rosmarino, peperoncino e aglio e guarnire la crema di ceci e capesante con l'olio extravergine di oliva aromatizzato.
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