- 30 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
Per la base delle polpettine:
- 4 melanzane nere lunghe
- 1 kg di filetto di pesce spada freschissimo
- sale nero marino
- pepe bianco
- 2 cucchiai di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 1 albume fresco
- olio di riso (per friggere)
- 2 cucchiai abbondante di curry rosso
- erba cipollina
- 1 spicchio d'aglio rosso di Nubia
- cerfoglio fresco
Per la salsa di accompagnamento:
- 250 ml di panna fresca di latte
- 1 lime
- 2 cucchiai di yogurt greco
- erba cipollina
preparazione
Procedimento per le polpette:
- Per preparare le polpettine di grano saraceno e pesce spada, iniziare la preparazione pelando le melanzane e eliminando la buccia. Tagliare la polpa a tocchi grossi, ungerla con un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungere sale e pepe e farla ammorbidire in forno, per 15 minuti a 200 C°.
- Eliminare la pelle dal pesce spada, tagliarlo a dadini e irrorarlo con un filo d'olio, aggiustare poi con un pizzico di sale.
- Con un cutter o uno strumento per macinare la carne, sminuzzare la polpa di pesce spada e aggiungere nel cutter anche le melanzane tagliate a dadini.
- Lavorare, in un'ampia ciotola di inox, la polpa di melanzana insieme al pesce spada, unire poi l'albume, l'aglio tritato, il cerfoglio, le due farine e, se necessario, aggiustare ancora di sale e pepe.
- Lavorare il composto con le mani formando delle polpettine non molto grandi e passarle nel curry rosso; quindi friggere le polpettine in olio di riso bollente.
- Preparare, da parte, la panna acida, lavorando la panna fresca con lo yogurt e il lime. Unire l'erba cipollina sminuzzata e il pepe.
- Per l'impiattamento, servire le polpettine di grano saraceno usando degli stuzzicadenti adatti ai finger food, accompagnate alla panna acida fatta in casa. Le polpettine di grano saraceno e pesce spada sono pronte per essere gustate!
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