Esci
  • 15 min
  • 3 min
  • 4 pers.
  • Bassa
Cioccolato e frutti di bosco? Un abbinamento perfetto! Con la ricetta della zuppetta di cioccolato al latte con cereali e frutti di bosco lo  chef Stefano De Gregorio unisce proprio questi due golosi ingredienti, creando una merenda che farà gola a grandi e piccini. Difficile resistere al profumo di una crema al cioccolato abbinata ai frutti di bosco, serviti sia in crema sia interi. E per ogni ricetta cremosa ci vuole anche una nota croccante. In questo caso lo chef ha scelto di utilizzare i cereali.
 
Lo chef ha scelto per questa preparazione il cioccolato al latte Verso Natura Equo Conad. Questo marchio è certificato Fairtrade e significa condizioni commerciali più eque e opportunità, per i produttori in paesi in via di sviluppo, di investire nelle loro imprese e nelle loro comunità. E noi che li acquistiamo siamo certi di avere in mano un prodotto rispettoso dei cicli della natura, della biodiversità e dei diritti dei lavoratori.
 
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 300 g di cioccolato al latte Verso Natura Equo Conad certificato Fairtrade
  • 300 g di latte o panna
  • 250 g di frutti di bosco
  • 4/5 cucchiai di cereali
  • menta fresca
preparazione
  1. Per preparare la zuppetta di cioccolato al latte con cereali e frutti di bosco, tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel forno a microonde con la panna. Amalgamare bene il composto e tenerlo da parte.
  2. Frullare metà dei frutti di bosco con un frullatore e passare il composto al setaccio (questo è passaggio è facoltativo). Tenere la salsa ottenuta da parte.
  3. Impiattare creando alla base del piatto uno specchio con la zuppetta di cioccolato, aggiungendo qualche cereale, un po’ di crema di frutti di bosco e i restanti frutti di bosco interi. Guarnire con qualche foglia di menta e servire. La zuppetta di cioccolato al latte con cereali e frutti di bosco è pronta!
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