- 40 min
- 4 pers.
- Alta
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per le zeppole:
- 125 ml di acqua
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 100 g di farina
- 20 g di zucchero
- 75 g di albumi
- 75 g di uova
Per la farcitura:
- crema pasticcera q.b.
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
- olio di semi di arachidi q.b.
preparazione
Procedimento per le zeppole della festa del papà:
- In una casseruola dai bordi alti, versa l'acqua, il burro, un pizzico di sale e, con un colpo secco, la farina. Mescolare bene in modo da amalgamare il tutto
- Trasferire il composto che ne verrà fuori in una ciotola capiente dai bordi alti. Lasciar riposare
- Nel frattempo, sbattere sepratamente albumi e uova e unirle, sempre separatamente, al composto. Mescolare bene il tutto.
- L'impasto che dobbiamo ottenere è molle ma resta unito
- L'ideale sarebbe metterlo in una sac à poche e formare le zeppoline su una teglia ricoperta di carta forno, per dargli la classica forma
- Scaldare dell'olio di semi di arachidi e raggiungere una temperatura di circa 55° C
- Friggere le zeppoline e tirarle su con una schiumarola
- Farcirle con la crema, l'amarena e lo zucchero a velo
SCOPRIRE CON SAPORIE