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Come festeggiare la Festa del papà? Perché non preparando un dolce tradizionale insieme allo chef Stefano De Gregorio. Pronti per il 19 marzo, l'inizio della primavera, periodo delle fioriture, del tempo bello e un po' ballerino. Sono le zeppole di San Giuseppe, classici dolcetti italiani tipici della cucina nostrana a base di acqua, burro, farina, zucchero e uova che vengono fritte e farcite poi con crema e amarene. Le zeppole si preparano da Aosta a Trapani, sempre per la festa del papà e sempre con le solite varianti dovute ai gusti che cambiano a seconda del clima, dell'ambiente e dei prodotti a disposizione.

Ricetta zeppole in forno, la versione leggera

Le zeppole possono anche essere cotte in forno, per una variante pià leggera e possono essere farcite con una ganache al cioccolato con ciliegina sciroppata che le rende perfette per i bambini. Come prepararle in forno? Semplicemente, le zeppole vanno impastate e poi cotte in forno ventilato preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti.


COME SI PREPARA?
ingredienti

Ingredienti per le zeppole:

  • 125 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di farina
  • 20 g di zucchero
  • 75 g di albumi
  • 75 g di uova

Per la farcitura:

  • crema pasticcera q.b.
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo
  • olio di semi di arachidi q.b.
preparazione

Procedimento per le zeppole della festa del papà:

  1. In una casseruola dai bordi alti, versa l'acqua, il burro, un pizzico di sale e, con un colpo secco, la farina. Mescolare bene in modo da amalgamare il tutto
  2. Trasferire il composto che ne verrà fuori in una ciotola capiente dai bordi alti. Lasciar riposare
  3. Nel frattempo, sbattere sepratamente albumi e uova e unirle, sempre separatamente, al composto. Mescolare bene il tutto.
  4. L'impasto che dobbiamo ottenere è molle ma resta unito
  5. L'ideale sarebbe metterlo in una sac à poche e formare le zeppoline su una teglia ricoperta di carta forno, per dargli la classica forma
  6. Scaldare dell'olio di semi di arachidi e raggiungere una temperatura di circa 55° C
  7. Friggere le zeppoline e tirarle su con una schiumarola
  8. Farcirle con la crema, l'amarena e lo zucchero a velo
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