- 30 min
- 15 min
- 8 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per friggere:
- 1 kg di farina 00
- 500 g di patate
- 5 uova
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 50 g di criscito (pasta acida)
- 3 g di vaniglia
- 20 g di sale
- 1 bicchierino di cointreau
- la buccia di 1 limone
- la buccia di 1 arancia
Per friggere:
- olio
- strutto
preparazione
- Per preparare le zeppole napoletane all'aroma di cointreau, versare la farina a fontana su di una spianatoia e unire le patate lesse e schiacciate. Aggiungere le uova, il burro sciolto, lo zucchero, il sale, la vaniglia, il criscito e il liquore. Aggiungere infine le bucce di limone e di arancia grattugiate per aromatizzare l'impasto.
- Dopo aver amalgamato il tutto, lasciar riposare l'impasto per un’ora, quindi formare delle ciambelle e farle riposare per un’altra ora.
- Quando le ciambelle saranno raddoppiate di volume, friggerle in abbondante olio e strutto in rapporto di ½ e ½.
- Con una generosa spolverata di zucchero, le nostre zeppole napoletane all'aroma di cointreau sono pronte per essere gustate in compagnia.
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