- 30 min
- 45 min
- 8 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti:
- 6 clementine di Calabria Sapori&Dintorni Conad
- 300 g di farina
- 300 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio di semi
- 2 vasetti di yogurt intero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
preparazione
Procedimento:
- Per preparare la torta soffice con le clementine di Calabria, prima di tutto tagliare a metà 4 clementine e spremerle. Filtrare il succo. Sbucciare le 2 clementine rimanenti, privare gli spicchi della pellicina. Tenere a parte sia il succo che gli spicchi.
- In una boule, unire le uova allo zucchero e con una frusta montare sino a rendere il composto spumoso.
- Incorporare a filo l’olio di semi e amalgamare, quindi aggiungere lo yogurt e mescolare.
- Aggiungere il pizzico di sale e il succo delle clementine.
- A questo punto unire un poco alla volta la farina setacciata e continuare a mescolare sino a che il composto sarà cremoso. Aggiungere il lievito.
- Imburrare e infarinare una tortiera, avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
- Versare il composto della nostra torta soffice e sbattere delicatamente la tortiera sul piano di lavoro per eliminare le bolle d’aria.
- Guarnire la superficie della torta con gli spicchi di clementine. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere la torta per 45 minuti, verificando la cottura, alla fine, usando uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare la torta soffice alle clementine di Calabria, riporla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.
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