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Torta di pane al cacao

  • 30 min
  • 50 min
  • 8 pers.
  • Bassa

Non sappiamo come riutilizzare il pane raffermo? La torta di pane al cacao è un’idea golosa e semplice, che farà la gioia di tutta la famiglia. La torta di pane al cacao è un dolce low cost, perfetto per la colazione e per una sana merenda che ci permette di utilizzare il pane raffermo e, dopo le festività, la frutta secca. Noi proponiamo la torta di pane al cacao nella ricetta base, arricchita solo da poco burro fuso e un uovo. Per dare merenda, per colazione, da portare in ufficio o a scuola, la torta di pane al cioccolato è una vera ricetta di recupero che ti farà leccare i baffi con quattro spiccioli. In più è una torta sana, poco zucchero e ingredienti genuini, così crescono sani i tuoi bambini. 

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Come preparare la torta di pane al cacao
Ingredienti
  • 800 g di pane raffermo
  • 1l e 1/2 mezzo di latte
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di cacao amaro
  • zucchero a velo
  • frutta secca o uva sultanina se disponibile
Procedimento
Come si fa la torta di pane al cacao
  1. Per preparare la torta di pane al cacao la sera spezzettare il pane in un’ampia ciotola versare il latte e riporre in frigorifero per 8 ore
  2. Successivamente far sciogliere a bagnomaria il burro: mettere il burro in una tazza in ceramica e porre la tazza in una pentola a bordi alti che avrete precedentemente riempito con poca acqua. L’acqua non deve superare la metà dell’altezza della tazza
  3. Togliere la ciotola con il pane e il latte dal frigorifero e portare a temperatura ambiente, sminuzzare con le mani il pane, aggiungere quindi l’uovo, il cacao, lo zucchero e infine unire il burro sciolto e tiepido. Se l’impasto è troppo asciutto aggiungere poco latte ancora
  4. Per preparare la torta di pane al cacao nella versione base non serve altro, se desiderate potete arricchire l’impasto con pinoli tostati, oppure con noci, nocciole o uva sultanina precedente ammollata in acqua tiepida
  5. Ultimare la preparazione della torta di pane al cacao avendo cura di rimestare a lungo sino a ottenere un composto omogeneo. Preriscaldare il forno a 180 °C. Versare il composto di pane e cacao in una teglia a bordi alti, foderata di carta forno, precedentemente bagnata e strizzata
  6. Cuocere la torta di pane al cacao per 50 minuti. Prima di sfornare verificare con uno stuzzicadenti che la cottura sia ultimata. Quando la torta di pane al cacao si sarà raffreddata disporla su un piatto per dolci e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.
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