- 40 min
- 40 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 3 mele renette Sapori&Dintorni Conad
- 140 g di farina
- 170 g di zucchero semolato
- 40 g di nocciole del Piemonte sgusciate e tritate
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito in polvere
- sale
- burro
preparazione
Fasi di preparazione:
- Per preparare la ricetta della torta di mele e nocciole cominciare sbucciando e tagliando a fettine le mele renette. Successivamente inserirle in una terrina, cospargere con un poco di zucchero e bagnare con il succo di limone per non farle annerire.
- In una ciotola sbattere i tuorli con 3/4 dello zucchero e un pizzico di sale. Inserire poi la farina setacciata, il lievito, le nocciole tritate e il latte, continuando a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrare e infarinare una teglia, quindi versare il composto preparato. Ultimare la preparazione della torta di mele e nocciole formando uno strato di fettine di mele e cospargendo con lo zucchero avanzato. Infornare e cuocere a 180°C per 40 minuti. La ricetta è pronta per essere gustata! Buon appetito!
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