- 120 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per una torta red velvet:
Per la torta:
Per la torta:
- 250 g di burro
- 380 g di zucchero
- 370 g di farina 00
- 3 uova
- 55 g di cacao amaro in polvere
- 300 g di yogurt bianco intero
- 1 bustina di lievito
- 1 baccello di vaniglia
- un pizzico di sale
- 600 g di formaggio fresco spalmabile
- 150 g di burro
- 300 g di zucchero a velo
- 1 limone non trattato
- colorante alimentare grigio
- 30 g di acqua
- 50 g di sciroppo di glucosio
- 5 g di colla di pesce
- 10 g di glicerina
- 500 g di zucchero a velo
- colorante rosso
preparazione
Come preparare la torta red velvet col bimby o con la planetaria:
Per preparare la base della torta:
Per preparare la base della torta:
- Nel boccale di una planetaria, mettere il burro, lo zucchero, le uova e impastare a velocità media;
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il lievito, il sale, il contenuto della bacca di vaniglia, il cacao amaro;
- Per ultimo, aggiungere lo yogurt.
- Versare il composto in una tortiera imburrata o rivestita di carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 70 minuti.
- Versare nel boccale della planetaria il burro e il formaggio spalmabile;
- Aggiungere lo zucchero a velo e grattugiarvi, mentre continua a mescolare, della scorza di limone grattugiata;
- Aggiungere il colorante alimentare grigio e continuare a mescolare fino a ottenere una crema omogenea;
- Ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell'acqua;
- Nel frattempo, sciogliere il glucosio in un pentolino (attenzione a non farlo bollire!) e aggiungervi i fogli di colla di pesce una volta ammorbiditi. Amalgamare e sciogliere bene il tutto;
- In una ciotola a parte, setacciare lo zucchero a velo e aggiungervi il composto appena ottenuto;
- Aggiungere anche il colorante;
- Impastare bene fino a ottenere la pasta di zucchero. Stenderla col mattarello.
- Prendere la base che nel frattempo si sarà raffreddata e tagliarla a strati;
- farcire ogni strato con la crema ottenuta;
- Ricoprirlo con la pasta di zucchero
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