- 15 min
- 5 min
- 6 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 250 g di cioccolato al latte
- 1 foglio di gelatina (2 g)
- 150 ml di panna
- 3 albumi
- 75 g di burro
- 75 g di biscotti secchi
- 2 cucchiai di cannella
- foglioline di menta
- sale
preparazione
- Per preparare la torta con mousse di cioccolato inizia a far ammorbidire la gelatina per 10 minuti in acqua fredda e fondere a bagnomaria il cioccolato, precedentemente spezzettato, con la cannella.
- Unire al cioccolato fuso la gelatina strizzata, facendola sciogliere senza smettere di mescolare. Una volta sciolta la gelatina, togliere il tutto dal fuoco e lasciar intiepidire.
- Nel frattempo, montare gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica e con un pizzico di sale; successivamente montare in una ciotola, tenuta in frigorifero, la panna ben fredda.
- Con l'aiuto di una spatola amalgamare gli albumi alla panna e incorporarli molto delicatamente al cioccolato fuso. Far raffreddare la mousse in frigorifero.
- Sbriciolare e impastare i biscotti con il burro ammorbidito fino ad ottenere una massa compatta. Distribuire il composto ottenuto sul fondo di sei stampini e ricoprirlo con la mousse, livellando la superficie con la spatola.
- Fate rassodare la mousse frigorifero per 12 ore. Al momento di servire la torta con mousse di cioccolato sformare gli stampini e decorarli con una fogliolina di menta per dare un po' di colore, oppure spolverando del cacao amaro o della cannella.
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