- 60 min
- 7 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 6 cucchiai di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 4 tazze di caffè freddo
- 200 g di savoiardi
- 1 cucchiaino di cacao amaro
preparazione
- Per preparare il tiramisù, tenere da parte l'albume dell'uovo in una brocca e unire in un recipiente i tre tuorli, lo zucchero e il mascarpone. Con uno sbattitore elettrico montare l'albume a neve. Poi battere insieme i tuorli, lo zucchero e il mascarpone fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Con un cucchiaio di legno incorporare l'albume montato. Versare metà del caffè freddo in un piatto fondo e immergere i savoiardi poi, dopo averli bagnati, accomodarli su un piatto da portata in modo da creare il primo strato del tiramisù.
- Distribuire sopra il primo strato di savoiardi metà della crema al mascarpone. Coprire con un altro strato di savoiardi, precedentemente imbevuti nel caffè freddo, completare con la parte rimanente di crema al mascarpone.
- Infine spolverizzare il tiramisù con il cacao. Mettere in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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