- 30 min
- 60 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Per la marmellata:
Per la marmellata:
- 2 kg di clementine
- 1,5 kg di zucchero semolato
- ½ l d’acqua
- 1 tazzina di limoncello
- 500 g di pasta sfoglia già pronta in rotolo
- 4 arance bionde di Sicilia
preparazione
Procedimento:
- Per preparare tatin di sfoglia con marmellata di clementine e spicchi d'arancia, pelare le clementine e tenerle a bagno in acqua e ghiaccio per 2 ore.
- Passare le clementine in un ampio tegame con acqua e zucchero, portare a bollore, lasciar cuocere 1 ora circa e far ridurre della metà, infine far raffreddare.
- Ricavare dalla sfoglia già pronta delle sfere, con l'aiuto di una fondina e ricoprire gli stampini.
- Pelare le arance a vivo e realizzare degli spicchi regolari, eliminando la parte bianca. Riempire le tartellette di marmellata e cuocerle in forno a 180°C per 10 minuti. Una volta cotte, lasciarle intiepidire e decorarle con gli spicchi d'arancia. Le tatin di sfoglia con marmellata di clementine e spicchi d'arancia sono pronte per essere servite!
SCOPRIRE CON SAPORIE