- 15 min
- 6 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 200 g cioccolato fondente 74%
- 200 g cioccolato fond. 60%
- 100 g cioccolato fond. 50%
- 250 g latte vegetale (cocco, mandorla, nocciole etc.)
- 2 scorze di limone
- 1 bacca di cardamomo
- granella di nocciole o cacao amaro in polvere
- ginger candito (tagliato a pezzetti)
preparazione
- Tritare finemente i tre tipi di cioccolati e trasferire i pezzi in una bacinella di metallo. Mettere sul fuoco il latte con le scorze e il cardamomo. Quando il latte bolle, versarlo sui cioccolati e girare con una frusta al fine di ottenere una crema liscia e lucida.
- Trasferire il composto su un vassoio di metallo e lasciar riposare in frigo per alcune ore. Eliminare sia le scorze che il cardamomo. Con le mani leggermente bagnate creare delle palline da 15 g ciascuna. Inserire al centro un pezzetto di ginger e passarle nella granella di nocciole o nel cacao amaro.
- Prima di servire, lasciare i tartufi a temperatura ambiente per almeno un'ora.
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