- 60 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
Ingredienti per la tartelletta:
Ingredienti per la tartelletta:
- 250 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro
- 1 limone non trattato
- un pizzico di sale
- 40 g di farina 00
- 550 ml di latte intero
- 6 tuorli d'uovo
- 155 g di zucchero
- 35 g di fecola di patate
- 2 limoni non trattati
- frutti di bosco misti
- 1/2 ananas
preparazione
Procedimento per fare le tartellette con crema al limone:
Per fare la tartelletta:
Per fare la tartelletta:
- In una ciotola capiente, aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolarlo con delle fruste elettriche con lo zucchero e il pizzico di sale
- Aggiungere la farina setacciata e la scorza di limone. Continuare a impastare
- Aggiungere anche le uova e continuare a mescolare
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro pulito e infarinato e impastare bene con le mani
- Formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola trasparente
- Lasciarlo riposare per un paio di ore in frigorifero
- Dopodiché, stendere l'impasto e metterlo nelle formine desiderate
- Punzecchiarlo alla base con una forchetta
- Mettere dei fagioli sul fondo di ogni tartelletta
- Cuocere a 170° C per circa 30 minuti
- In un pentolino, versare il latte e aggiungere la scorza di due limoni. Cuocere a fiamma bassa senza raggiungere il bollore per una decina di minuti
- Nel frattempo, in una ciotola dai bordi alti, aggiungere i tuorli e lavorarli con lo zucchero usando le fruste elettriche
- Aggiungere la farina setacciata e la fecola di patate
- Aggiungere il latte filtrandolo con un colino
- Aggiungere della scorza di limone grattugiata
- Mescolare fino a che non si sarà raggiunta la consistenza desiderata, per circa 6 minuti
- Guarnire le tartellette con la crema
- Lavare, asciugare e tagliare la frutta
- Disporla sulla crema
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