- 20 min
- 10 min
- 12 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per gli spiedini di frutta:
- 5 pesche
- 10 albicocche
- 5 kiwi
- 40 fragole
- 40 ciliegie
per il caramello al limone:
- 250 g di zucchero semolato
- 190 ml acqua
- 1 limone intero non trattato
- 1 pizzico di sale
preparazione
- Per la preparazione del caramello, sciogliere lo zucchero in un pentolino con l’acqua leggermente intiepidita e scaldare mescolando fino a che non si sarà sciolto.
- Sbollentare la scorza di limone per due volte in acqua bollente, raffreddare e conservare.
- In un pentolino scaldare il succo di limone filtrato. Incorporare il succo di limone allo zucchero sciolto e mescolare avendo cura di tenere le pareti del pentolino pulite.
- Grattugiare e successivamente aggiungere 5 g di scorza di limone, un pizzico di sale e continuare a girare per un minuto. il caramello dovrà risultare leggermente imbrunito e non troppo denso.
- Per la preparazione degli spiedini di frutta caramellata al limone, lavare e tagliare la frutta a fette. Infilzare la frutta con gli spiedini e conservare in frigorifero.
- Stendere uno strato di carta da forno su un ripiano (non in legno). Adagiare gli spiedini di frutta e versare uno strato sottile di caramello aromatizzato al limone su ogni lato, facendo attenzione a non scottarsi..
- Attendere che il caramello si raffreddi e solidifichi. Si consiglia di conservare gli spiedini di frutta caramellata al limone in un posto fresco. Buon appetito!