- 20 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per il sorbetto:
Per la composizione del cocktail:
- 10 limoni sfusati della Costiera Amalfitana
- 300 g di zucchero di canna
- 500 ml di acqua
- un pezzetto di zenzero fresco
Per la composizione del cocktail:
- 5 fragole fresche
- 1 cucchiaino di zucchero aromatizzato alle mandorle e all'arancia
- 2 cucchiai di vodka liscia
- 2 cucchiai di curacao blu
- menta piperita fresca
preparazione
- Per preparare il sorbetto al limone con vodka e fragole realizzare a bagnomaria uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero, portandolo fino a 120 gradi con una cottura molto delicata (dovrà risultare di colore bianco).
- Lasciar riposare e intiepidire lo sciroppo. Grattugiare le zeste di due limone, e unirle allo sciroppo con lo zenzero.
- Spremere tutti i limoni amalfitani, filtrare il succo e unirlo allo sciroppo aromatizzato.
- Non appena lo sciroppo risulta tiepido, riporre il composto nella gelatiera con il cestello già ghiacciato e far lavorare la macchina per circa 90 minuti. Lasciare il sorbetto nel congelatore, freddissimo, finché non si deciderà di servirlo.
- Riempire per metà un bicchiere di martini con il sorbetto, aggiungendo la vodka, senza miscelare.
- Lavare e tagliare a fettine le fragole, ponendole delicatamente nel sorbetto e spolverandole con zucchero di canna aromatizzato alle mandorle e all'arancia.
- Servire il sorbetto al limone con vodka e fragole aggiungendo il curacao blu sul cocktail e profumando con la menta piperita. Ottimo da servire dopo un pasto importante anche agli ospiti intolleranti al glutine o al lattosio.
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