- 60 min
- 5 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 250 g di farina
- 250 g di semola fine
- 15 g di lievito di birra
- 1 fialetta d’acqua di fiori d’arancio
- 2 bicchieri d’acqua tiepida
- una bella presa di sale
- olio d’oliva per friggere
- crema pasticcera
preparazione
- Per preparare gli sfenji, far sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida. Mescolare la farina con la semola e il sale, quindi versare l’acqua di fiori d’arancio e, poco alla volta, il lievito. Impastare energicamente e molto a lungo, aggiungendo lentamente l’altro bicchiere d’acqua tiepida, finché la consistenza dell’impasto diventa elastica e molto morbida.
- Coprire con un panno e lasciar lievitare per un’ora. In una padella versare abbondante olio e far scaldare bene; poi prelevare una quantità di impasto grande quanto un uovo, fate un buco nel mezzo e tuffare nell’olio bollente: dorate bene su entrambi i lati. Servire gli sfenji caldi, mettendo al centro un cucchiaio di crema pasticcera.
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