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  • 30 min
  • 4 pers.
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Un menu di Pasqua che si rispetti deve concludersi con un dolce unico. L'importante è che l'uovo sia sempre il protagonista, anche se in versione un po' diversa! Lo chef Nicola Batavia ha pensato quindi di preparare un semifreddo di zabaione con sorbetto alla barbabietola, un dessert caratterizzato da consistenze diverse in cui l’uovo si trasforma in un delicato zabaione, accompagnato da un fresco sorbetto a base di barbabietola, carota e zenzero
 
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per il semifreddo di zabaione:
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 50 ml di marsala
  • acqua
  • sale q.b.
per il sorbetto di barbabietola:
  • barbabietole
  • carote
  • acqua frizzante
  • zenzero
preparazione
  1. Per preparare il semifreddo di zabaione con sorbetto alla barbabietola, rompere l’uovo dividendo il tuorlo dall’albume. Far marinare solo il tuorlo in una terrina con sale e zucchero per mezza giornata al coperto.
  2. Montare la panna. Far sciogliere lo zucchero nell’acqua e montare al suo interno un rosso d’uovo. Preparare il semifreddo di zabaione amalgamando la panna montata insieme all’uovo montato con il glucosio e il marsala.
  3. Realizzare una purea di barbabietola, centrifugando la barbabietola con le carote. Aggiungere acqua frizzante, glucosio e una grattugiata di zenzero e mescolare tutti gli ingredienti. Far ghiacciare il composto ottenuto nel congelatore.
  4. Impiattare disponendo il semifreddo e il sorbetto sul piatto a piacere. Il semifreddo di zabaione con sorbetto alla barbabietola è pronto!
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