- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per il semifreddo di zabaione:
- 4 tuorli
- 120 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 50 ml di marsala
- acqua
- sale q.b.
- barbabietole
- carote
- acqua frizzante
- zenzero
preparazione
- Per preparare il semifreddo di zabaione con sorbetto alla barbabietola, rompere l’uovo dividendo il tuorlo dall’albume. Far marinare solo il tuorlo in una terrina con sale e zucchero per mezza giornata al coperto.
- Montare la panna. Far sciogliere lo zucchero nell’acqua e montare al suo interno un rosso d’uovo. Preparare il semifreddo di zabaione amalgamando la panna montata insieme all’uovo montato con il glucosio e il marsala.
- Realizzare una purea di barbabietola, centrifugando la barbabietola con le carote. Aggiungere acqua frizzante, glucosio e una grattugiata di zenzero e mescolare tutti gli ingredienti. Far ghiacciare il composto ottenuto nel congelatore.
- Impiattare disponendo il semifreddo e il sorbetto sul piatto a piacere. Il semifreddo di zabaione con sorbetto alla barbabietola è pronto!
SCOPRIRE CON SAPORIE