- 20 min
- 40 min
- 6 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1/2 kg di farina
- frutta candita
- 40 g di lievito
- 100 g di zucchero
- 150 cl di latte intero
- 1 bicchierino di rum
- 3 uova
- 1 bicchierino di acqua di fiori d'arancio
- 120 g di burro
- bucce di arancia e di limone grattugiate
- 10 g di sale
- 1 sorpresa resistente al calore
preparazione
- Impastare metà della farina con il lievito e 100 cl di latte tiepido, formare una palla, fare dei tagli nella parte superiore, coprire con un panno, lasciare riposare per 90 minuti in un luogo tiepido e senza correnti.
- Sbattere le uova con il burro sciolto, incorporare poco a poco il sale, lo zucchero, il rum, il resto del latte, l'acqua di fiori d'arancio, i pezzetti di frutta candita, aggiungere la rimanente farina e impastare bene.
- Aggiungere il tutto alla pasta in riposo e lavorare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Formare di nuovo una palla, sistemarla in un recipiente, coprirla di nuovo con un panno e far riposare per tre ore fino a che raggiunga il doppio della sua grandezza.
- Imburrare una teglia.
- Prendere la pasta, impastarla leggermente e dargli forma di corona (tipo ciambella), collocarla sulla teglia. Coprire con un panno e lasciare altre due ore.
- Spennellare con uovo sbattuto, adornare con frutta candita, introdurre la sorpresa e mettere in forno preriscaldato a 160º per circa 40 minuti. In caso si dorasse molto rapidamente, coprire con un foglio di alluminio fino alla fine della cottura.
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