- 20 min
- 20 min
- 8 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per i cupcakes:
Per la glassa:
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaini di cacao
- 2 cucchiaini di colorante rosso
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 120 g di latticello
- 150 g di farina
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- sale
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
Per la glassa:
- 250 g di formaggio cremoso
- 1 bacca di vaniglia
- 80 g di zucchero a velo
- 130 ml di panna
preparazione
- Per preparare i red velvet cupcakes, in una terrina amalgamare la farina, il lievito, il sale e il cacao. Montare con una frusta in un’altra terrina il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Incorporare poco alla volta nel primo composto e mescolare. Aggiungere quindi l'uovo e continuare a mescolare.
- Nel frattempo in un’altra ciotola mescolare il latticello con il succo di limone e aggiungere successivamente il colorante rosso. Versare il tutto dentro l’impasto di burro e uova. Mescolare il bicarbonato con l’aceto e unirlo al composto. Versare il composto in dei pirottini o negli stampi per cupcakes. Infornare per 20 minuti a 180 gradi in modalità ventilata.
- Mentre i cupcakes si cuociono, preparare la glassa: incidere la bacca di vaniglia e con la punta del coltello raccogliere il suo interno e metterlo nella panna liquida. Montare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo setacciato e aggiungere gradatamente la panna. Decorare i cupcakes, sfornati e lasciati raffreddare, con la glassa.
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