- 30 min
- 40 min
- 1 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 200 g di farina 00
- 200 g di cioccolato fondente
- 170 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di amaretti
- 350 ml di Moscato d’Asti Docg Casaniere
- 4 pere Abate Fetel dell’Emilia-Romagna Igp Sapori&Dintorni Conad
- 4 uova
- ½ bustina di lievito
- zucchero a velo
preparazione
Fasi di preparazione:
- Nel frattempo tritare il cioccolato fondente, scioglierlo a bagnomaria con 100 g di burro e lasciar intiepidire. Montare 50 g di zucchero, i tuorli (tenendo da parte gli albumi) e il burro rimasto. Una volta ottenuta una crema morbida e spumosa, aggiungere il cioccolato fuso.
- Unire al composto gli amaretti polverizzati, la farina, lo zucchero rimanente e il lievito setacciandoli. Montare gli albumi a neve ben soda e unire al composto di cioccolato, mescolando dall’alto verso il basso.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, porre un po’ d’impasto sulla base e posizionare le pere intere, una in fila all’altra. Versare l’impasto rimanente nello stampo e infornare a 180° per 40-50 minuti circa.
- Una volta cotta, estrarre la torta e lasciarla raffreddare. Sformare il plumcake di pere e cioccolato con moscato e amaretti, spolverizzarla con zucchero a velo e servirla tiepida o a temperatura ambiente.
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