Esci
  • 10 min
  • 45 min
  • 6 pers.
  • Bassa
Ricetta realizzata da Giacomo di Martino
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 6 pere grosse Kaiser
  • 150 g di zucchero semolato
  • ½ litro di vino bianco
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 bastoncino di cannella
  • la buccia di 1 limone tagliata a pezzi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di uvetta secca
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di noci tritate
preparazione
  1. Lavare e asciugare le pere. Metterle in un pentolino, senza lasciare spazi vuoti, aggiungere la buccia di limone, la cannella, lo zucchero, l’uvetta, il vino, l'acqua e far cuocere il tutto, a fuoco lento, per 45 minuti.
  2. Servire una pera a persona, in una ciotolina, con una spolverata di pinoli e noci tritate.
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