- 15 min
- 35 min
- 6 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per la base:
Per la farcitura:
- 170 g di farina 00
- un quarto di cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di lievito in polvere
- 110 g di burro freddo
- 2 o 3 cucchiai di acqua molto fredda
Per la farcitura:
- 200 g di noci pecan non salate
- 4 uova
- 175 g di sciroppo d’acero o di sciroppo di mais (sciroppo di glucosio)
- 50 g di burro
- 85 g di zucchero di canna scuro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
preparazione
- Per preparare la pecan pie mettere la farina, il sale e il lievito in un mixer, unendo il burro freddo a pezzi: frullare fino a ottenere delle briciole. Successivamente unire 2 cucchiai di acqua fredda e far andare di nuovo.
- Trasferire il tutto in una ciotola e finire di impastare a mano, unendo se occorre 1 o 2 cucchiaini di acqua fredda.
- Mettere l'impasto in frigorifero per un'ora, poi riprenderlo e stenderlo su una spianatoia infarinata: adagiarlo nello stampo imburrato, decorando i bordi, e rimettere la base in frigo.
- Preriscaldare il forno a 190°C e mettere da parte circa 25/30 gherigli di noci pecan, spezzettando grossolanamente i restanti.
- In una grande ciotola, mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero di canna, le uova, lo sciroppo d’acero e la vaniglia e aggiungere le noci spezzettate.
- Versare la farcitura sulla pasta ed infine disporre i gherigli per decorare la torta.
- Cuocere la pecan pies per 35 minuti nel forno avendo cura di coprirla con dell’alluminio per gli ultimi 10 minuti in modo che non si colori troppo.
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