- 30 min
- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per l'impasto dei muffin:
- 100 g di burro di cacao
- 50 g di zucchero
- 100 g di farina di riso
- 100 g di farina di mandorle d'Avola
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 2 cucchiai di yogurt greco
- burro e farina di riso per gli stampi
- un pizzico di sale
- 15 g di cranberries disidratati
- cioccolato di Modica fondente
- zucchero a velo
preparazione
- Per preparare i muffin senza glutine con farina di mandorle d’Avola e cioccolato di Modica, nel bicchiere della planetaria montare con le fruste gli albumi con lo zucchero (non neve ferma).
- Da parte, in una ciotola di vetro, sbattere a mano i tuorli, unire il burro di cacao liquido versandolo a filo.
- In un altro contenitore mischiare le due farine e il sale (rispettando la prassi: polveri con le polveri, liquidi con i liquidi).
- Riprendere il composto dei tuorli e unire gli albumi montati. Mescolare e aggiungere delicatamente lo yogurt non freddo mescolando dall'alto in basso.
- Unire le farine al composto di uova e yogurt, aggiungere delicatamente le farine. Infine unire i cranberries disidratati.
- Versare il composto negli stampi singoli in silicone. Nella parte superiore di ogni composto aggiungere pezzetti di cioccolato di Modica fondente.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Estrarre i muffin dagli stampini. Servirli con una spolverata di zucchero a velo. I muffin senza glutine con farina di mandorle d’Avola e cioccolato di Modica sono pronti per essere serviti.
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