- 20 min
- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 150 g di farina 00
- 75 ml di latte intero
- 75 g di zucchero semolato
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 40 g di granella di mandorle e nocciole
- ½ mela Renetta Dop Val di Non
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito
- ½ limone
- zucchero a velo
- confettura extra di fichi di Puglia Sapori&Dintorni
- sale
preparazione
- Per preparare i muffin ripieni con confettura di fichi, per prima cosa mettere in una ciotola l’uovo e lo zucchero semolato e amalgamarli bene con una frusta.
- Aggiungere poi il latte intero, l’olio extravergine d’oliva, il lievito, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone precedentemente lavato e la farina setacciata. Mescolare tutto insieme accuratamente.
- Nel frattempo grattugiare mezza mela Renetta unendola all’impasto.
- Quando il composto è diventato liscio e uniforme, preparare i pirottini per i muffin: in ciascun pirottino versare 2 cucchiai di composto, poi mezzo cucchiaio di confettura di fichi e infine un altro cucchiaio colmo d’impasto.
- Spolverizzare la superficie dei muffin con lo zucchero e la granella di mandorle e nocciole. Cuocere i muffin nel forno preriscaldato al 180° per circa 25-30 minuti.
- Servire i muffin a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo. I nostri muffin ripieni con confettura di fichi saranno ancora più deliziosi con l'accompagnamento di una crema calda alla vaniglia…
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