- 60 min
- 20 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti:
Per la salsa di cioccolato:
- 220 g di farina di zucca gialla bio
- 200 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo fresco di media grandezza
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- noce moscata
- 50 ml di latte
- 50 ml di panna fresca di latte
- 30 g di mirtilli neri freschi
- 30 g di cranberries disidratati
Per la salsa di cioccolato:
- 200 g di nocciole di Giffoni Igp
- 150 ml di latte fresco intero
- 150 ml di panna fresca di latte
- 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
- 300 g di cioccolato fondente di Modica all'arancia
- 1 radice di zenzero
- acqua
preparazione
Procedimento:
Procedimento:
- Per preparare i muffin di zucca gialla ai frutti di bosco con salsa di cioccolato, unire le due farine, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, la vanillina e la noce moscata. Lavorare in una planetaria, a velocità media, il composto di polveri con il burro morbido, l'uovo, il latte e la panna. Tostare le nocciole, passarle al mixer e lasciarle in infusione nel latte per almeno 4 ore.
- Infarinare metà i mirtilli neri e tagliare a coltello i cranberries disidratati. Quando il composto cremoso sarà pronto, unire i mirtilli infarinati. Versare il composto negli stampini da muffin e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, portare a 60° separatamente il latte alle nocciole con la panna unendo il glucosio. Sciogliere il cioccolato fondente all'arancia con il latte e la panna già caldi a bagnomaria fino a ottenere una crème ganache abbastanza liquida. Arricchire la crema con il succo della radice di zenzero versato a gocce.
- Estrarre i muffin di zucca dagli stampini, decorare con le briciole di cranberries e servire in accompagnamento alla salsa di cioccolato. I muffin di zucca gialla ai frutti di bosco con salsa di cioccolato sono pronti per essere gustati!
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