- 10 min
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- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane perlina o mini melanzane
Per lo sciroppo di zucchero:
- 250 ml di acqua
- 110 g di zucchero
Per la terra di cacao:
- 1 confezione di nocciole del Piemonte S&D
- 60 g di farina 00
- 10 g di cacao amaro
- 10 g di zucchero a velo
- 20 g di burro
Per la crema di ricotta:
- 200 g di ricotta di bufala
- 40 g di panna
- 10 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di caffè in polvere
- Menta
preparazione
Preparazione del dolce di San Valentino:
- Preparare lo sciroppo di zucchero aggiungendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Far sciogliere lo zucchero e portare a bollore continuando a girare. Cuocervi la melanzana per 5 minuti.
- Preparare la terra di cacao mescolando in una ciotola della farina, cacao e zucchero. Fondere il burro e versarlo nella ciotola impastando con le dita ottenendo un composto grumoso.
- Stendere sulla teglia da forno foderata e cuocere a 180°C per 10 minuti a forno statico, raffreddare e aggiungere le nocciole precedentemente sminuzzate e conservare.
- Setacciare la ricotta e lavorarla con una frusta insieme alla panna e allo zucchero sino a ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto in un biberon o in una sacca da pasticceri.
- Impiattare posizionando alla base del piatto la terra di cacao e nocciole, mettere sopra la melanzana, spolverare quest’ultima con del caffè, aggiungere qualche punto di mousse di ricotta e ultimare con foglie di menta.
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