Esci
  • 10 min
  • 15 min
  • 1 pers.
  • Bassa
Un dolce goloso, veloce veloce? Ce lo propone la nostra chef farmacista Milly Callegari con una creativa mela cotta con crema all'arancia e al cioccolato bianco. Perfetta come originale alternativa alla classica merenda, ma adatta anche come sfizioso after dinner.
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 1 mela
  • 1 arancia media
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 30 g di cioccolato bianco
  • 50 g di zucchero moscovado
  • 200 g di zucchero di canna grezzo
  • 5 ml di rhum o armagnac
  • miele d'acacia
  • uvetta zibibbo
  • pistacchi
preparazione
  1. Per preparare la mela cotta con crema all'arancia e cioccolato bianco, togliere il torsolo dalla mela e scavare leggermente tanto da produrre un incavo. Grattare, quindi, la radice fresca di zenzero, tagliare in pezzettini l’arancia con anche la sua buccia e sminuzzare il cioccolato bianco.
  2. Unire i pezzetti di mela ricavati con metà dello zucchero di canna e metà di quello moscovado, metà dell’arancia, una manciata di pistacchi tritati, dell’uvetta zibibbo lavata, il cioccolato bianco e la radice di zenzero grattuggiata.
  3. Riempire la cavità della mela con la farcitura preparata, irrorare la superficie con una dose generosa di miele e infornare a 200°C per 15 minuti circa, finchè la mela si sarà appassita e tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
  4. In un tegame mettere l’arancia rimanente con lo zucchero di canna e moscovado e cuocere per ottenere un caramello fluido e molto aromatico. Spegnere, quindi, e aggiungere il rhum o l'armagnac.
  5. Mettere in un piatto la mela, levare il ripieno con un cucchiaio e disporre al suo posto un cucchiaio di mascarpone, un cucchiaio di caramello d’arancia e rimettere sopra il ripieno. Finire la mela cotta con crema all'arancia e cioccolato bianco con un filo di miele e servire molto caldo!
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