- 15 min
- 45 min
- 8 pers.
- Bassa
Marmellata di nespole comuni
Ingredienti
- 500 g di nespole private di buccia e semi
- 400 g di zucchero di canna Verso Natura Equo Conad
- Succo di 1 limone
- Aroma di vaniglia qb oppure un pezzetto di bacca coi semi
Ricetta
- Lavate e tagliate a metà le nespole poi togliere i semi e la buccia e trasferire la polpa in una ciotola
- Aggiungete alla ciotola lo zucchero, il succo di limone e l'aroma di vaniglia e lasciate marinare in frigo per 2-3 ore
- Trascorso il tempo, trasferire il contenuto della ciotola in un pentolino, portare a ebollizione il composto e cuocere a fiamma bassa per 40-45 minuti mescolando molto spesso
- Raggiunta la consistenza desiderata, trasferire il composto ancora caldo all'interno dei vasetti, chiuderli e tenerli capovolti fino a che non si raffreddano completamente
- La vostra marmellata di nepole è pronta per essere consumata.
- Conservatela in un luogo fresco e asciutto fino a 6 mesi