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Quando la primavera inizia, si capisce subito non solo dai ciliegi in fiore, ma anche dai nespoli, già dagli inizi di aprile pieni di frutti maturi e pronti da raccogliere. E questa abbondanza, tipica della frutta stagionale, è sinonimo di conserve, quindi oggi vi spieghiamo come preparare la marmellata di nespole comuni, la varietà più consumata e coltivata in Europa dai frutti più piccoli ma molto, molto dolci. Per prepararla serviranno soltanto una pentola antiaderente, un cucchiaio di legno, le nespole, succo di limone e dello zucchero, meglio se di canna perché è più aromatico oltre a essere più genuino. Si lascia marinare il tutto per un paio di ore con anche un po' di aroma di vaniglia (oppure la sua bacca), dopodiché basta cuocere il composto per 30 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Approfondimenti:

  1. Come fare la marmellata con e senza zucchero
  2. Pasta frolla per crostate
  3. L'invenzione della marmellata

Per una marmellata di nespole comuni con un effetto più cremoso:

  1. Frulla tutto il composto dopo i primi 15 minuti di cottura 
  2. Rimettilo a cuocere fino a ottenere la densità voluta.

Abbina la tua marmellata a

  1. Torta cremona
  2. Formaggio grigliato con miele e marmellata
  3. Crostata senza glutine con marmellata
  4. Bavarese alla marmellata

 

Marmellata di nespole comuni
Ingredienti
Ricetta
  1. Lavate e tagliate a metà le nespole poi togliere i semi e la buccia e trasferire la polpa in una ciotola
  2. Aggiungete alla ciotola lo zucchero, il succo di limone e l'aroma di vaniglia e lasciate marinare in frigo per 2-3 ore
  3. Trascorso il tempo, trasferire il contenuto della ciotola in un pentolino, portare a ebollizione il composto e cuocere a fiamma bassa per 40-45 minuti mescolando molto spesso
  4. Raggiunta la consistenza desiderata, trasferire il composto ancora caldo all'interno dei vasetti, chiuderli e tenerli capovolti fino a che non si raffreddano completamente
  5. La vostra marmellata di nepole è pronta per essere consumata. 
  6. Conservatela in un luogo fresco e asciutto fino a 6 mesi

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