Esci
  • 10 min
  • 4 pers.
  • Bassa
Questa fantastica macedonia d'autunno è una ricetta realizzata da Giacomo di Martino, che ha pensato a come combinare tra loro prodotti di stagione sani e nutrienti, come le nocciole e le noci con un gelato alla vaniglia dolce e gustoso. Con la marinatura nel succo d'arancia, la frutta acquisterà una dolcezza e un sapore unici. E se vuoi altre idee per macedonie sfiziose, prova il cestino di melone con frutta glassata al cioccolato e il cestino di cioccolato con gelato alla nocciola.

COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 mandarino
  • il succo di due  arance;
  • 2 prugne
  • 1 piccolo grappolo d’uva
  • 50 g di noci a pezzetti
  • 1 cucchiaio di uvetta secca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pallina di gelato alla vaniglia a testa
preparazione
Procedimento:
  1. In una ciotola abbastanza profonda mettere il succo di due arance, la frutta tagliata a pezzetti, il vino, l’uvetta, le noci e lo zucchero. Mescolare bene il tutto e far riposare la macedonia in frigorifero, per due ore.
  2. Servire la macedoni nelle coppette con una pallina di gelato.
SCUOLA DI TECNICA

Impara passo dopo passo con i corsi tenuti dagli chef Saporie

PUNTI D'INTERESSE

Piccoli suggerimenti su dove assaporare l'arte

SCOPRIRE CON SAPORIE

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!


Scopri di più sul Concorso

Aggiornando accetti il regolamento e dichiari di aver preso visione dell'informativa privacy del concorso.

Aggiorna

Ricette preferite