- 40 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 160 g di tuorli d'uovo
- 200 g zucchero
- 80 g acqua
- 750 g panna montata
- 3 fogli di colla di pesce
- 50 g di caffé solubile
- 1 Panettone Tradizionale di Milano Sapori&Dintorni Conad
- 50 g di liquore al caffé
- 2 cerchi di cioccolato fondente
- 2 fragole
- 10 g di caffé in polvere
- 5 ml di Rum stile spagnolo
preparazione
- Per preparare la ricetta del' intercalare dolce di panettone e parfait al caffè, cominciare confezionando una semplice pâte à bombe (salsa base in pasticceria), facendo cuocere lo zucchero con l'acqua fino al raggiungimento di circa 120°C (misurati possibilmente con una sonda). Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita e strizzata. Montate i tuorli versando gradualmente il composto di acqua e zucchero a filo fino al completo raffreddamento.
- Unire la panna montata e il caffè solubile ottenendo una crema leggera e uniforme.
- Successivamente preparare uno stampo da plum-cake con della pellicola trasparente da riporre internamente per non fare attaccare l'impasto allo stampo.
- Tagliare il Panettone a fettine di un centimetro e foderare lo stampo coprendo il fondo e le pareti. Con l'ausilio di un pennello, bagnare il panettone con il liquore al caffè diluito con un poco d'acqua.
- Spalmare l'interno con una parte di crema, coprendo uniformemente tutta la base. Aggiungere le rimanenti fette di panettone alternando con la crema fino riempire completamente lo stampo. Premere bene e coprire con altra pellicola. Lasciare riposare il plum-cake per almeno 12 ore in congelatore.
- Trascorso il tempo necessario togliere il tutto dallo stampo, eliminare la pellicola trasparente e tagliare a fettine di un centimetro. Per ultimare la ricetta dell'intercalare dolce di panettone e parfait al caffè adagiare una fettina su un piatto da portata, guarnendo con cerchi di cioccolato, fragole intagliate a ventaglio e polvere di caffè.
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