- 120 min
- 40 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per la frolla:
Per la gelatina:
Per la crema alla vaniglia
- 150 g di farina integrale
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di cioccolato fondente a pezzi
- 75 g di zucchero
Per la gelatina:
- 2 fogli di colla di pesce
- 50 g di lamponi
- 50 g di mirtilli
Per la crema alla vaniglia
- 150 ml di latte
- 200 ml di panna da montare
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- 70 g di zucchero
- 25 g di fecola di patate
preparazione
- Per preparare Incontro d’amore, unire tutti gli ingredienti per la frolla in un mixer e creare un impasto omogeneo, successivamente versarlo su una spianatoia, lavorarlo qualche minuto con le mani e farlo riposare, avvolto da pellicola trasparente, in frigorifero per una ventina di minuti.
- Mettere i fogli di gelatina in acqua per farli ammorbidire. Nel frattempo, in un frullatore, ridurre in liquido i lamponi e i mirtilli e versare il composto ottenuto in un pentolino. Scaldare la salsa e unire la gelatina quando sarà morbida, mescolare fino a completo scioglimento. Una volta che il composto avrà raggiunto la giusta densità lasciarlo raffreddare.
- In un pentolino unire il latte, la panna e la vaniglia in polvere e portare il tutto a ebollizione. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la fecola di patate setacciata e, poco alla volta, il liquido di panna e latte preparato precedentemente, filtrandolo. Versare il composto nel pentolino e cuocere sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare fino a che non si addenserà. Una volta terminata la cottura lasciarlo raffreddare.
- Mentre le due creme si raffreddano, prendere la pasta frolla, stenderla sottile con il mattarello e riempire degli stampi da muffin in silicone per creare dei gusci. Cuocere la pasta frolla in forno per 25-30 minuti a 180°. Una volta che la pasta frolla sarà cotta lasciarla raffreddare. Incontro d'amore è pronto per deliziare il vostro San Valentino.
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