- 35 min
- 15 min
- 6 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 litro di succo di cocomero
- 200 g di zucchero
- 100 g amido di grano
- gocce di cioccolato e pistacchi tritati (a piacere)
preparazione
- Per realizzare il gelo di cocomero, prendere la polpa d'anguria, tagliarla a pezzi e privarla dei semi.
- Passare i pezzi d'anguria nel passaverdure oppure nel robot da cucina, poi filtrare il succo fino a ottenerne 1 litro di succo di cocomero.
- Pesare l'amido e setacciarlo. Versare l'amido in una pentola e cominciare a diluirlo lentamente con il succo d'anguria, precedentemente ricavato, fin quando non si ottiene una crema liquida.
- Aggiungere il resto del succo e infine lo zucchero. Mettere la pentola sul fuoco a fiamma media e mescolare accuratamente fino a quando il gelo non si addensa (10-15 minuti circa).
- Il gelo sarà pronto quando scenderà a nastro dal cucchiaio. A questo punto togliere dal fuoco e versare in stampini da budino. Lasciare raffreddare fuori dal frigo e, solo quando il gelo di cocomero sarà freddo aggiungere, se gradito, le gocce di cioccolato e/o il pistacchio tritato.
- Riporre il gelo di cocomero in frigo per un paio d'ore prima di servire.