- 15 min
- 5 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 500 g di fragole
- 300 g di anguria
- 150 g di ribes
- 100 g di lamponi
- 200 g di ghiaccio a cubetti
- 50 ml di acqua minerale gassata
- 1/2 cucchiaino di zucchero muscovado
- 200 g di amaranto
- 1 limone
preparazione
Procedimento:
- Per preparare il Gazpacho di anguria, fragole e ribes con “pop corn” di amaranto, iniziare lavando il limone. In una brocca spremerne il succo, inserendo anche gli spicchi, quindi aggiungere l’acqua minerale gassata e i cubetti di ghiaccio.
- Lavare le fragole, i ribes e i lamponi. Man mano che si procede nelle operazioni di pulitura, immergere la frutta nell’acqua acidulata. Conservare una parte delle fragole e dei ribes per la decorazione del piatto.
- Tagliare l’anguria a tocchetti, privarla dei semi e inserirla nell’acqua insieme al resto della frutta.
- Eliminare gli spicchi di limone dall’acqua e versare il contenuto della brocca in un frullatore.
- Frullare la frutta, l’acqua e il ghiaccio fino ad ottenere un composto liquido e vellutato di color rosso intenso. Incorporare solo all’ultimo lo zucchero e frullare ancora per farlo sciogliere completamente.
- Mettere sul fuoco una padella antiaderente e far saltare l’amaranto a fuoco moderato fino a quando non incomincerà a scoppiettare, diventato bianco e croccante.
- Servire la colazione in un piatto fondo, versando alla base il gazpacho e decorando con la frutta fresca. Aggiungere infine l’amaranto ancora caldo al centro del piatto, che darà una nota croccante a questa colazione vegana.
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