- 180 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- miele di castagno dell'appennino toscano Sapori&Dintorni Conad
- 400 g di farina
- 120 g di pasta di pane
- 3 uova
- latte
- olio extravergine di oliva
- grappa cuor di moscato d 'Asti Sapori&Dintorni Conad
- zafferano
- sale
preparazione
- Per la preparazione delle frittelle toscane alla grappa Cuor di Moscato d 'Asti e miele di castagno preparare la pasta di pane, attendendo che questa lieviti e raddoppi il suo volume. Successivamente impastare 120 g di pasta di pane con la farina, un pizzico di sale e latte quanto basta per ottenere un impasto morbido e liscio. Fare riposare per 1 ora.
- Manipolare l'impasto per favorire la lievitazione provocata dalla pasta di pane. Lasciare riposare un'altra ora. Unire le uova, altro latte, 2 cucchiai di grappa Cuor di Moscato d'Asti e un pizzico di zafferano. Lasciare nuovamente riposare l'impasto perché lieviti fino a raddoppiare di volume.
- Versare l 'impasto, un cucchiaio alla volta, nell'olio extravergine di oliva precedentemente scaldato in una padella capiente, formando tante frittelle. Friggere le frittelle finché siano ben dorate da entrambe le parti e passarle poi sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Per completare la ricetta delle frittelle toscane alla grappa Cuor di Moscato d 'Asti e miele di castagno, disporre le frittelle in un vassoio capiente e decorare con miele di castagno a filo, aiutandosi con un cucchiaio da cucina. Servire in tavola ancora calde. Buon appetito.
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