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Facili, golose, presentate con eleganza le frittelle dolci di patata Selenella con caramello salato e salsa di lamponi ci suggeriscono come utilizzare le patate in modo inusuale. Il nostro dessert gourmet è servito, impossibile resistere. Con la ricetta dello Chef Antonio Corrado non si può sbagliare, seguila passo passo!

Nella ricetta di un dessert, le patate non sono una scelta così ovvia; ma questo tubero ha la caratteristica di assorbire molto facilmente i sapori degli alimenti insieme ai quali è cucinato, quindi diventa perfetta anche per una ricetta dolce! In abbinamento con la salsa di lamponi, diventano un fantastico dolce per chiudere il menu con un dessert davvero semplice e sfizioso.

Tra l'altro, le patate sono un tubero altamente digeribile, ricco di amidi, vitamine e sali minerali, ed è ancor più prezioso perché è una grande fonte di selenio, un antiossidante alleato della nostra salute! Un consiglio su come conservarle più a lungo? L'ideale sarebbe una bella cantina fresca; a anche una dispensa asciutta e buia va benissimo. L'importante è che le patate restino al buio. 

 
 
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per l’impasto delle frittelle:
  • 500 g di patate Selenella
  • 500 g di farina Manitoba
  • 100 cl di olio di girasole
  • 100 cl di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 150 g di pasta acida o 25 g di lievito di birra
  • Olio per friggere
  • 200 g di zucchero
 
Per la salsa di lamponi:
  • 100 g di lamponi
  • 1 cucchiaio di miele

Per il caramello salato:
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di panna liquida
  • 50 g di burro
  • 7 g di sale
 
 
preparazione
Not given

Per preparare le Frittelle dolci di patata Selenella con caramello salato e salsa di lamponi, versare in una pentola abbondante acqua fredda, aggiungere le patate e farle lessare. Potete verificarne la cottura di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta.

Not given

Mentre le patate cuociono, in una boule di vetro mettere i lamponi, incorporare il miele.

Not given

Per ottenere la salsa di lamponi, frullare con un mixer a immersione.

Not given

Sbucciare le patate ancora calde e ridurle in purea. Versare quindi la purea di patate in una boule di vetro.

Not given

In una ciotolina sciogliere la pasta acida o il cubetto di lievito nel latte tiepido.

Not given

Unire alla purea di patate, l’uovo, l’olio di semi di girasole, il lievito, la farina.

Not given

Lavorare l’impasto delle frittelle sino a renderlo liscio ed elastico.

Not given

Ricavare con le mani piccole porzioni di impasto, creare dei cordoncini e lasciarli lievitare per circa un?ora.

Not given

Preparare ora il caramello salato. In una casseruola versare la panna e portarla a ebollizione.

Not given

In un?altra casseruola versare lo zucchero e, una volta che avrà assunto un colore bruno, incorporare, mescolando energicamente, la panna, il burro, il sale, Togliere, a questo punto, il caramello salato dal fuoco.

Not given

Una volta che i cordoncini risulteranno ben lievitati, versare in una padella a bordi alti abbondante olio. Friggere i cordoncini di patata, togliendoli dall?olio, quando ben dorati.

Not given

Scolare i cordoncini e passarli subito nello zucchero semolato.

Not given

Creare nel piatto uno specchio di salsa di lamponi, disporre sulla salsa alcune frittelle di patata Selenella a forma di bastoncino, guarnire con colate di caramello.

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