- 50 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 200 ml di latte intero
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 2 mele renette DOP Val di Non Sapori&Dintorni Conad
- 2 uova
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
- olio di semi
- sale
- 300 ml di crema pasticcera
preparazione
- Per preparare le frittelle di mele renette con crema pasticcera alla vaniglia, sbattere i tuorli, tenendo da parte gli albumi, con il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, lasciare riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo montare a neve gli albumi, incorporare 20 g di zucchero semolato e unire al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine dello spessore di mezzo centimetro: cospargerle di succo di limone, asciugarle con carta assorbente e passarle nello zucchero.
- Preparare la crema pasticcera e, appena sarà pronta, porla in una terrina. Immergere le fette di mela nella pastella e farle dorare in padella con abbondante olio a 180°.
- Eliminare l’olio in eccesso con della carta assorbente e cospargere le frittelle di zucchero a velo. Servire le frittelle di mele renette accompagnate con crema pasticcera alla vaniglia. Buon appetito!
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